Bonjour chéris! Mais uma receita de sobremesa francesa para vocês, amadas! Super prática e muito deliciosa: Profiterolis!
Tipo de Culinária: Francesa
Categoria: Doces
Subcategoria: Sorvetes
Rendimento: 15 porções
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 unidades de ovo
Quanto baste de Sorvete de Creme
Calda:
200gr de chocolate meio-amargo picado
1 lata de creme de leite, sem soro
Modo de Preparo: Massa:Em uma panela, mistura a manteiga, a água e o sal. Aqueça até a manteiga derreter. Deixe levantar fervura e desligue em seguida. Junte a farinha em seguida, toda de uma vez e bata vigorosamente com a colher, até a massa se soltar das paredes da panela. Volte à panela ao fogo e continue a bater em fogo baixo por cerca de 30 segundos, só para secar a bola de massa. Junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição até que a massa fique brilhante e macia. Unte uma assadeira e peneire farinha de trigo. Faça bolinhas (do tamanho desejado) com a massa, e coloque-as na assadeira. Pincele-as com gema de ovo. Asse em forno pré-aquecido por 25 à 30 minutos. Quando as bombinhas estiverem prontas, corte-as horizontalmente. Encha as bombinhas cortadas com o sorvete de creme, empilhe-as numa travessa rasa.
Calda: Derreta o chocolate em banho-maria em seguida adicione o creme de leite. Mantenha essa calda aquecida. Despeje a calda quente de chocolate por cima das bombinhas. Sirva imediatamente.
Bon appétit!
P.S.:Repararam como o petit gateau e o profiterolis misturam a calda quente de chocolate com o sorvete de creme?!
By Alline Cardoso
3 comentários:
Gentemmm que sonho hein!Tô babando aqui hehehe
Bju bju
Hellen
http://superluxuosas.blogspot.com/
Isso é maldade, postar isso logo agora!! Hahaha
Beijos|!!
hummmmmmmmmm que delicia!
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