E para começar o domingo muito bem, decidi dividir com vocês uma das minhas paixões, a cozinha francesa. Uma receita simples e muito deliciosa! Descobri essa receita à alguns meses em minha pesquisa sobre a França, os doces da França e o Rococó. Por coincidência,madeleines - famosos cookies franceses - possuí o formato de concha (símbolo do Rococó). E convenhamos, é simples de fazer e saborosa. Gosto de mergulhar uma pontinha do cookie em creme de chocolate...ou chocolate quente.
Madeleines
Ingredientes:
250g de farinha de trigo
250g de açúcar
250g de manteiga
6 ovos
2 colheres (sopa) de rum
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
200g de amêndoas sem pele e torradas
Baunilha
Modo de Preparo: Bater os ovos inteiros com o açúcar. Misturar com uma coher, as amêndoas moídas, a farinha, o fermento, a baunilha, o rum e a manteiga derretida até obter massa espessa.Deixar repousar por 15 minutos. Untar fôrminhas e despejar a massa. Assar em forno brando por 30 minutos.
P.S.: Você pode trocar a baunilha por chocolate, e as amêndoas por côco ralado ou em flocos, fazendo assim, Madeleines de prestígio!!!
By Alline Cardoso
0 comentários:
Postar um comentário